Appel à projets régional : Les enjeux d’une alimentation saine et durable et économie circulaire à La Réunion

Appel à projets régional : Les enjeux d’une alimentation saine et durable et économie circulaire à La Réunion

La DEAL - Direction de l’environnement de l’aménagement et du logement - lance, en partenariat avec l’ARS - Agence régionale de santé, l’ADEME - Agence de transition écologique et la Fondation Crédit Agricole, un appel à projets qui décline le Plan régional santé environnement (www.reunion.prse.fr) et s’inscrit dans l’atteinte de 4 Objectifs de Développement Durable fixés par l’ONU en 2015 : lutte contre la faim ; accès à la santé ; accès à une éducation de qualité ; consommation responsable. Destiné aux associations, aux collectivités, aux établissements publics et aux entreprises de La Réunion, il vise à encourager l’émergence de projets sur les enjeux d’une alimentation saine et durable pour le territoire réunionnais, notamment dans ses composantes suivantes :

  • Favoriser les comportements alimentaires à faible impact environnemental
  • Limiter l’exposition aux perturbateurs endocriniens dans l’alimentation pour la santé des consommateurs
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Promouvoir la production locale de l’agriculture biologique
  • Substituer l’usage des plastiques à usage unique dans l’alimentation

Cet appel à projets est ouvert jusqu’au 17 août 2020 et disponible sur le site internet de la DEAL Réunion.

En savoir +