Le REGAL Réunion est officiellement né !

Au terme de sa phase de construction sur le terrain et par l’action, le 16/10/2019, à l’occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, un événement de lancement a officialisé l’existence du Réseau pour Eviter le Gaspillage ALimentaire Réunion, le 1er d’Outre-Mer.
Nou lé en ler !
A l’image de la construction collective du réseau, cette rencontre conviviale et vivante a été un succès grâce à la mobilisation collective pour sa préparation.
Merci à toutes celles et tous ceux qui se sont mobilisé-es et ont donné la main, le REGAL est votre réseau d’actrices et acteurs, vous l’avez démontré, vous vous en êtes saisi, bravo !
L’après-midi a commencé par la présentation du REGAL Réunion et la signature de sa Charte fondatrice par 10 signataires.
Elle s’est poursuivie par l’ouverture des stands des groupes de travail et des animations :
- Bar à jus des invendus
- Vélo Blender
- Visite du frigo anti-gaspi
- Démonstration de revalorisation des invendus de viennoiseries
- Salon TV avec des vidéos de témoignages locaux et nationaux
- Stand « En route vers 2020 »
- Exposition « Quand les artistes passent à table » du Ministère de la Culture, mise à disposition par le TEAT Champ Fleuri
- Passage de l’enquête « Perceptions et pratiques en matière de gaspillage alimentaire à La Réunion » sur tablettes connectées
- Collation vegan et sans gluten
Retrouvez ici tous les supports de l’événement de lancement
Retrouvez également les données-clés et les présentations des groupes de travail sur leur pages respectives : Don Alimentaire, Informer et sensibiliser, Restauration commerciale, Restauration scolaire, Valoriser les biodéchets
Ce fût un beau lancement, relayé dans les medias, rendez-vous très bientôt pour reprendre les travaux démarrés et développer notre REGAL pour promouvoir le bien-manger pour soi et pour la planète à La Réunion !
Accédez à la revue de presse de l’événement de lancement












