Groupe

Informer et sensibiliser pour réduire le gaspillage alimentaire

Illustration représentant

Objectif du groupe de travail

Identifier et mettre en œuvre une sensibilisation au bien-manger pour soi et pour la planète à La Réunion adaptée aux besoins prioritaires du territoire.

Première action REGAL du groupe de travail

Pour identifier les cibles prioritaires de sensibilisation, recueillir les besoins et faire un « état des lieux », élaborer et diffuser une enquête sur les perceptions et pratiques en matière de gaspillage à La Réunion.
L’enquête, lancée en septembre dernier, a déjà recueilli près de 500 réponses. Elle est disponible en ligne sur le site internet du réseau www.regal-reunion.re, les premiers résultats également.
Les résultats permettront de mieux connaître les besoins et de définir des actions prioritaires à conduire pour sensibiliser à la réduction du gaspillage alimentaire.

Vous souhaitez en savoir plus ? Participez au groupe ?

Contactez-nous

Actualité du groupe de travail

Réunion
Le vendredi 06/03/2020 de 9h30 à 12h
Siège du TCO au Port

Documents du groupe de travail

Restitution réunion du 6 mars 2020 - Informer et sensibiliser

Consulter le document

Liste des membres du groupe Informer et Sensibiliser en 2019

Consulter le document

Presentation du groupe de travail Informer et sensibiliser

Consulter le document

Restitution réunion du 6 septembre 2019 - Informer et sensibiliser

Consulter le document

Restitution réunion du 24 mai 2019 - Informer et sensibiliser

Consulter le document

Restitution réunion du 29 mars 2019 - Informer et sensibiliser

Consulter le document
Pour la création du REGAL Réunion, RD2A à reçu le Prix de l'Économie Social et Solidaire 2019 dans la catégorie Transition Écologique et le Prix ESS Régional 2019