Groupe

Restauration scolaire

Illustration représentant

Objectif du groupe de travail

Faciliter et valoriser des actions de réduction du gaspillage alimentaire comme impulsion d’une démarche globale d’amélioration continue en restauration scolaire.

Premières actions REGAL du groupe de travail

Conduire une campagne de mesures flash des déchets de riz et grains dans tous les établissements scolaires volontaires. Ce «baromètre riz et grainspéi » permettra de disposer d’un premier aperçu de la situation à La Réunion. Les résultats au long cours seront mis en ligne sur le site Internet du REGAL et pourront venir abonder aux données nationales de l’Ademe.
146 repas mesurés, écoles, collège, lycées : les déchets de riz et grains représentent 33% de la nourriture produite.

Compiler et mettre à disposition sur le site internet du réseau www.regal-reunion.re des fiches actions pour conduire des actions de réduction du gaspillage alimentaire en restauration scolaire.

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Actualité du groupe de travail

Réunion
Le mardi 17/03/2020 de 9h30 à 12h
Siège du TCO au Port
Dans le contexte de pandémie COVID-19 et de confinement, cette réunion est actuellement reportée sine die

Documents du groupe de travail

Liste des membres du groupe Restauration scolaire en 2019

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Presentation du groupe de travail Restauration scolaire

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Restitution réunion du 17 septembre 2019 - Restauration scolaire

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Restitution réunion du 13 mai 2019 - Restauration scolaire

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Restitution réunion du 20 mars 2019 - Restauration scolaire

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