Restauration scolaire

Objectif du groupe de travail
Faciliter et valoriser des actions de réduction du gaspillage alimentaire comme impulsion d’une démarche globale d’amélioration continue en restauration scolaire.
Premières actions REGAL du groupe de travail
Conduire une campagne de mesures flash des déchets de riz et grains dans tous les établissements scolaires volontaires. Ce «baromètre riz et grainspéi » permettra de disposer d’un premier aperçu de la situation à La Réunion. Les résultats au long cours seront mis en ligne sur le site Internet du REGAL et pourront venir abonder aux données nationales de l’Ademe.
146 repas mesurés, écoles, collège, lycées : les déchets de riz et grains représentent 33% de la nourriture produite.
Compiler et mettre à disposition sur le site internet du réseau www.regal-reunion.re des fiches actions pour conduire des actions de réduction du gaspillage alimentaire en restauration scolaire.
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Actualité du groupe de travail
Réunion
Le mardi 17/03/2020 de 9h30 à 12h
Siège du TCO au Port
Dans le contexte de pandémie COVID-19 et de confinement, cette réunion est actuellement reportée sine die